[Generic/IKE] Schwachstellen in Internet Key Exchange Implementierungen
(2002-08-21 15:15:54.431056+00) Druckversion

Quelle: http://www.kb.cert.org/vuls/id/287771

Mehrere Internet Key Exchange (IKE) Implementierungen weisen Schwachstellen auf.

• SafeNet SoftRemote vor Version 9.0
  • Cisco VPN Client vor Version 3.6
  • PGPFreeware 7.03

Internet Key Exchange (IKE) Datenpaket (UDP-Port 500)

Denial of Service (DoS), möglicherweise Ausführung beliebigen Programmcodes

buffer overflow bug

hoch bis sehr hoch

Es weisen mehrere Produkte die bereits für den Cisco VPN Client beschriebene fehlerhafte Implementierung von Internet Key Exchange (IKE) auf. So ist nach derzeitigen Kenntnisstand der SafeNet VPN Client betroffen, und es liegen Berichte vor, wonach PGPFreeware 7.03 ebenfalls betroffen sein soll (eine Rückantwort des Herstellers steht noch aus).

• Cisco VPN Client
    Der korrigierte Cisco VPN Client 3.6 ist bei Cisco verfügbar.
  • SafeNet SoftRemote
    Die korrigierte Version 9.0 wird nach Angaben von SafeNet ab 15.09.2002 verfügbar sein.

• CERT/CC-Vulnerability Note: VU#287771