[MS,Ipswitch/WS_FTP Server] Buffer overflow im STAT-Befehl des WS_FTP Server von Ipswitch
(2001-11-08 17:22:21+00) Druckversion

Quelle: http://www.securiteam.com/windowsntfocus/6C0012A35I.html

Durch einen buffer overflow bug im STAT-Befehls des WS_FTP Servers von Ipswitch kann beliebiger Programmcode mit SYSTEM-Privilegien ausgeführt werden.

• Ipswitch WS_FTP Server vor Verson 2.04

FTP-Server

Am FTP-Server authentifizierte Benutzer (auch anonymous) können beliebigen Programmcode mit SYSTEM-Privilegien ausführen.

buffer overflow bug

sehr hoch

Durch einen buffer overflow bug im WS_FTP Server von Ipswitch kann ein Angreifer, nach einer erfolgreichen Authentifikation an dem FTP-Server, mittels eines überlangen STAT-Befehls (mehr als 479 Bytes) beliebigen Programmcode mit den Privilegien des FTP-Servers (normalerweise SYSTEM-Privilegien) ausführen.

Update auf Version 2.04

liegt bislang nicht vor