[MS/Exchange] Erneut fehlerhafter Patch für Exchange 2000 Server
(2001-06-15 12:03:33+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS01-030.asp

Der bereits korrigierte Patch zur Beseitigung der Schwachstelle im Microsoft Exchange 2000 Server Outlook Web Access (OWA) ist erneut fehlerhaft. Microsoft stellt abermals eine korrigierte Version des Patch zur Verfügung.

• Microsoft Exchange 2000 Server Outlook Web Access (OWA)

Wie bereits im RUS-CERT Ticker #377 und RUS-CERT Ticker #373 beschrieben, besitzt der Exchange 2000 Server eine Schwachstelle im Outlook Web Access (OWA) Dienst.

Für Exchange 2000 Server liegt mittlerweile Version 3 des Patches vor, die vorigen Patchversionen waren fehlerhaft.

Microsoft stellt abermals einen "korrigierten" Patch zur Verfügung. Es bleibt abzuwarten, ob die dritte Version des Patches wirklich fehlerfrei ist. Laut den Microsoft Webseiten ist die Versionsnummer 4419.27 des Q299535 Patch die aktuelle (und hoffentlich fehlerfreie) Version.

Microsoft empfiehlt die Installation des aktuellen Patch. Sollten Sie einen Patch zur Beseitigung der beschriebenen Schwachstelle vor dem 12.06.2001 von den Microsoft Webseiten bezogen haben, sollten Sie die aktuelle Version des Patch ebenfalls installieren.

• Bugtraq-Artikel zu anhaltenden Problemen mit dem Patch für Exchange 2000 Server