[Unixoid/bind9] Schwachstelle in der DNS-Software BIND 9
(2011-06-06 10:22:21.861742+00) Druckversion

Quelle: http://www.isc.org/software/bind/advisories/cve-2011-1910

Eine Schwachstelle in der DNS-Server-Software BIND 9 kann von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, einen betroffenen Server (named) in einen unbenutzbaren Zustand zu versetzen oder zum Absturz zu bringen. Der Fehler tritt bei der Verarbeitung grosser Resource Record Sets, Resource Record Signaturen oder großer Datenmengen, die beim negative caching gespeichert werden, auf. Da zur Ausnutzung der Schwachstelle ein betroffener DNS-Server zur Erzeugung von Anfragen veranlasst werden muss, sind offene Resolvers besonders anfällig gegen Angriffe.

• CVE-2011-1910:
    Betroffen: BIND 9.4-ESV-R3 und spätere Versionen