[MS/Word,Works Suite] Schwachstelle in Microsoft Word/Works Suite
(2003-09-04 12:37:33.415581+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS03-035.asp

Microsoft Word/Works Suite weist eine Schwachstelle auf, wodurch beim Betrachten von Word-Dokumenten beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Benutzers ausgeführt werden kann.

• Microsoft Word 97
  • Microsoft Word 98 (J)
  • Microsoft Word 2000
  • Microsoft Word 2002
  • Microsoft Works Suite 2001
  • Microsoft Works Suite 2002
  • Microsoft Works Suite 2003

Word-Dokument welches z.B. per E-Mail-Anhang versandt oder auf einer Webseite/einer Freigabe angeboten wird

Ausführung von Makros und somit beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des Anwenders

Fehler im Makro-Sicherheitsmodell

hoch

Microsoft Word weist eine Schwachstelle auf, durch die beim Öffnen eines Word-Dokumentes, unabhängig von der Konfiguration der Word-Sicherheitseinstellungen, Makros ohne Interaktion des Benutzers ausgeführt werden können.

Microsoft stellt Sicherheitsupdates zur Verfügung: