[Microsoft/Windows] Microsoft stellt Patches für insgesamt 22 Schwachstellen bereit
(2011-08-10 08:44:20.99008+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms11-aug.mspx

Im Rahmen seines Security Bulletin Summary for August 2011 stellt Microsoft Patches für insgesamt 22 Schwachstellen bereit. Die Schwachstellen betreffen den Internet Explorer, den DNS-Server, Active Directory, Visio, Remote Desktop Web Access, den Remote Access Service NDISTAPI Treiber, das Client/Server Run-time Subsystem, den Windows TCP/IP Stack, die Routinen zur Implementierung des Remote Desktop Protocol (RDP), Microsoft Chart Control, den Microsoft Report Viewer und das .NET Framework. Die Schwachstellen ermöglichen zum Teil die Ausführung beliebigen Programmcodes auf dem beherbergenden Rechnersystem, weshalb die rasche Installation der Patches empfohlen wird.

• CVE-200:
    Betroffen:
    Plattform:
    Einfallstor:
    Angriffsvoraussetzung:
    Angriffsvektorklasse:
    Auswirkung:
    Typ:
    Gefahrenpotential:
    Workaround: ja
    Gegenmaßnahmen: neue Version
    Vulnerability ID:

• CVE-200:

Plattform

Angriffsvoraussetzung

• ()
  • Benutzerinteraktion - Ein Benutzer eines betroffenen Systems muss eine entsprechende (Endung: ) öffnen Diese kann ihm z.B. über eine Webseite oder eine E-Mail-Nachricht zugeleitet werden.
    (user interaction)

Angriffsvektorklasse

• ()

Eine Pufferüberlaufschwachstelle in / kann von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, beliebigen Programmcode auf dem beherbergenden System ausführen. Der Code wird dabei mit den Privilegien des Benutzers ausgeführt, der gestartet hat. Sofern der Benutzer administrative Privilegien besitzt, führt die erfolgreiche Ausnutzung dieser Schwachstelle zur Kompromittierung des beherbergenden Systems.