[MS/Windows Media Services] Schwachstelle in ISAPI-Erweiterung für Windows Media Services (Update)
(2003-05-31 11:36:22.515312+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS03-019.asp

Die ISAPI-Erweiterung für die Windows Media-Dienste unter Windows NT 4.0 und Windows 2000 weist eine Pufferüberlaufschwachstelle auf. Die verwundbare ISAPI (nsiislog.dll) wird bei der Installation der Microsoft Windows Media Services im Skriptverzeichnis des IIS abgelegt, ist jedoch nicht Bestandteil der IIS-Standardinstallation. Entgegen den ersten Angaben von Microsoft kann diese Schwachstelle nicht nur zu einem Denial of Service (DoS) Angriff sondern auch zur Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des IWAM_machinename-Account ausgenutzt werden. (dt. Fassung, CAN-2003-0227)

• Systeme, die mit entsprechenden Vendor-Patches zur Behebung der Schwachstelle versehen sind, die aber i.d.R. nicht die Versionsnummer ändern.