[Generic/exim] Schwachstelle in Exim ermöglicht remote code execution und wird aktiv ausgenutzt
(2019-06-11 15:25:21.367671+00) Druckversion

Quelle: https://www.exim.org/static/doc/security/CVE-2019-10149.txt

Eine Schwachstelle im Mail Transfer Agent Exim in den Versionen von 4.87 bis einschließlich 4.91 kann von einem Angreifer durch das Senden einer entsprechend formulierten E-Mail-Nachricht dazu ausgenutzt werden, beliebigen Programmcode mit den Privilegien des Exim-Prozesses auszuführen. Die Schwachstelle wird aktiv ausgenutzt. Es wird daher dringendst empfohlen, verwundbare Versionen zu aktualisieren. Patches werden von Exim selbst und in vielen Distributionen bereitgestellt.

Betroffen: Exim der Versionen von 4.87 bis einschließlich der Version 4.91
Plattform: Unixoide Systeme
Einfallstor: E-Mail-Nachricht
Angriffsvoraussetzung:Zugriff auf das Netzwerk (network)