[Generic/phpBB] Neue phpBB Version 2.0.18 behebt zahlreiche Fehler
(2005-10-31 12:23:51.385656+00) Druckversion

Quelle: http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=336756

Die neue Version phpBB 2.0.18 behebt neben zahlreichen Bugs auch einige Schwachstellen (siehe Hardened-PHP Project: Advisory 17/2005: phpBB Multiple Vulnerabilities und FrSIRT: phpBB Remote Command Execution and SQL Injection Vulnerabilities), die u.a. dazu ausgenutzt werden können, SQL-Code in die hinterlegte Datenbank einzuschleusen, beliebigen PHP-Code auf dem beherbergenden Rechnersystem auszuführen oder Cross-Site-Scripting-Angriffe durchzuführen. Es wird empfohlen, installierte Systeme so rasch wie möglich zu aktualisieren und die Datenbank entsprechend der Anweisungen des phpBB-Teams mittels eines bereitgestellten Skriptes anzupassen.

• Systeme, die mit entsprechenden Vendor-Patches zur Behebung der Schwachstelle versehen sind, die aber i.d.R. nicht die Versionsnummer ändern.