[MS/Office,Works Suite,Publisher,Frontpage] Schwachstelle im WordPerferct-Konverter
(2003-09-05 12:45:27.809914+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS03-036.asp

Durch eine Schwachstelle im WordPerfect-Konverter, der Bestandteil zahlreicher Microsoft-Produkte ist, kann beim Konvertieren einer Corel WordPerfect-Datei beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Anwenders ausgeführt werden.

• Microsoft Office 97
  • Microsoft Office 2000
  • Microsoft Office XP
  • Microsoft Word 98 (J)
  • Microsoft FrontPage 2000
  • Microsoft FrontPage 2002
  • Microsoft Publisher 2000
  • Microsoft Publisher 2002
  • Microsoft Works Suite 2001
  • Microsoft Works Suite 2002
  • Microsoft Works Suite 2003

WordPerfect-Dokument welches z.B. per E-Mail-Anhang versandt oder auf einer Webseite/einer Freigabe angeboten wird

Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des Benutzers

buffer overflow bug

hoch

Der Microsoft Office WordPerfect-Konverter weist eine Pufferüberlaufschwachstelle auf, wodurch beim Konvertieren von Dokumenten aus Corel WorkPerfect-Dateiformaten in Microsoft Word-Dateiformate beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Anwenders ausgeführt werden kann.

Microsoft stellt Sicherheitsupdates zur Verfügung: