[MS/Ipswitch IMail] Pufferüberlaufschwachstelle im IMail-Webserver (Update)
(2002-08-01 15:49:44.628557+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2002/07/msg00327.html

Die Webserver des Ipswitch IMail Servers weisen Pufferüberlaufschwachstellen auf, durch die Angreifer über eine Netzwerkverbindung beliebigen Programmcode mit SYSTEM-Privilegien ausführen können.

• Ipswitch IMail incl. Version 7.11

HTTP- bzw. HTTPS-Verbindung (z.B. auf das Webfrontend, die IMail-Monitor-Webseite oder den webbasierten IMail-Kalenderservice)

• Ausführung beliebigen Programmcodes mit SYSTEM-Privilegien
  • Denial of Service (DoS)

buffer overflow bug

sehr hoch

Derzeit liegt kein Workaround vor, d.h. es sollte gegebenenfalls der Web-Dienst deaktiviert werden bzw. über einen Proxy-Server gefiltert werden (um darüber beispielsweise überlange HTTP-Anfragen abzufangen).

Seit dem 01.08.2002 stellt Ipswitch einen Patch (Update auf Version 7.12) zur Verfügung:

Exploit
Exploitcode ist seit dem 2002-07-26 veröffentlicht.

Weitere Informationen zu diesem Thema

Revisionen dieser Meldung