[MS/NAI PGP] Schwachstellen im PGP Outlook Encryption-Plugin
(2002-07-11 08:59:39.592557+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2002/07/msg00099.html

Durch eine Schwachstelle im NAI PGP-Plugin für Outlook kann beim Betrachten einer arglistigen E-Mail beliebiger Programmcode ausgeführt werden.

• NAI PGP Desktop Security 7.0.4
  • NAI PGP Personal Security 7.0.3
  • NAI PGP Freeware 7.0.3

• NAI PGP Corporate Desktop

E-Mail-Nachricht

Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des Benutzers
(remote user compromise)

buffer overflow bug

hoch

Der NAI PGP-Plugin für Microsoft Outlook weist eine Schwachstelle auf, durch die beim Betrachten einer arglistigen E-Mail-Nachricht beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Anwenders ausgeführt werden kann, wobei hierzu die Öffnung eines Attachments nicht erforderlich ist.

NAI PGP stellt einen Patch zur Verfügung: