[Cisco/ATA 186] Schwachstelle im Cisco ATA 186 Analog-Telefon-Adapter
(2002-05-24 08:19:24.501831+00) Druckversion

Quelle: http://cert.Uni-Stuttgart.DE/archive/bugtraq/2002/05/msg00224.html

Der Cisco ATA 186 Analog-Telefon-Adapter, der analoge Telefone/Faxgeräte mit IP-basierten Netzwerken verbindet, weist eine Schwachstelle auf.

• Cisco ATA-186 (vor Build 020514a)

HTTP-Anfrage

Unautorisierte Änderung der Konfiguration des Cisco ATA-186.

design flaw

mittel bis hoch

Kontext
Der Cisco ATA-186 Analog-Telefon-Adapter verbindet analoge Telefon/Faxgeräte mit IP-basierten Telefonnetzwerken.

Durch eine Schwachstelle im Webinterface des Cisco ATA-186 Analog-Telefon-Adapters können Angreifer über eine Netzwerkverbindung die Konfiguration unautorisiert ändern. Der vorgesehene Passwortschutz des Webinterfaces kann trivial umgangen werden, wodurch zum einen die Konfiguration (incl. des Passwortes) ausgelesen werden kann, zum anderen sind die Einstellungen des Cisco ATA-186 über eine Netzwerkverbindung unautorisiert änderbar.

Detaillierte Patchinformation entnehmen sie bitte dem Cisco-Advisory:

• Cisco Bug ID CSCdx54579