[Macromedia Shockwave Flash] Sicherheitslücke im Macromedia Flash Plugin
(2001-01-05 07:00:49+00) Druckversion

Quelle: http://www.securityfocus.com/bid/2162

Ein Buffer Overflow im Macromedia Flash Plugin erlaubt das Ausführen von beliebigen Programmcodes.

• Browser mit Macromedia Flash Plugin auf allen Plattformen

Durch falsche oder fehlende Längenangaben für einzelne Tags im Flash (SWF-File) kann ein Buffer Overflow erzeugt werden. Durch eine entsprechend formulierte Webseite kann ein Angreifer Abstürze verursachen, beliebigen Programmcode ausführen und möglicherweise Zugriff auf geschützte Resourcen erhalten.

mittel

Es liegt noch kein Patch zur Behebung dieser Schwachstelle vor.
    Macromedia stellt eine Anleitung zur Deinstallation des Flash-Plugins zur Verfügung:

Netscape:

• Windows: entfernen sie die Datei NPSWF32.dll im Plugin-Verzeichnis von Netscape
    • Linux: entfernen sie die ShockwaveFlash.class im plugins-Verzeichnis von Netscape

Internet Explorer:

• Deaktivieren sie die Einstellung "ActiveX Steuerelemente und Plugins ausführen" in den Sicherheitseinstellungen (Extras, Internetoptionen, Sicherheit) des Browsers