(2001-11-09 18:01:33+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2001/11/msg00051.html

• Microsoft Internet Explorer 5.5
  • Microsoft Internet Explorer 6.0
Frühere Versionen (wie etwa der Internet Explorer 5.0) werden von Microsoft nicht mehr unterstützt und auch nicht mehr auf etwaige Schwachstellen untersucht. Der IE 5.0 scheint nach derzeitigem Kenntnisstand von dieser Schwachstelle jedoch nicht betroffen zu sein.

arglistige Webseite oder HTML-E-Mail

design flaw

mittel bis hoch (da sensitive Informationen ausgelesen werden können)

Demonstration

1. Aktivieren Sie Active Scripting.
  2. Besuchen Sie
  3. Besuchen Sie folgenden URL:
  4. Deaktivieren Sie Active Scripting.

Bislang liegt kein Patch vor.

Deaktivieren Sie Active Scripting:

• Wählen Sie dazu im Menue "Tools | Internet Options | Security" unter "Scripting | Active Scripting" den Punkt "Disable" aus.