[Checkpoint/FireWall-1, VPN-1] Management-Funktionen können lahmgelegt werden
(2001-11-09 17:32:24+00) Druckversion

Quelle: http://www.checkpoint.com/techsupport/alerts/rdp_comms.html

Durch einen Schwachstelle bei der Verarbeitung von RDP-Paketen kann ein Angreifer über das Netzwerk Management-Funktionen wie etwa die Protokollierung und administrative Verbindungen lahmlegen.

• VPN-1/FireWall-1 4.1 und Next Generation (NG)

Verarbeitung des Reliable Data Protocol (RDP)

Management Funktionen wie etwa die Protokollierung und adminstrative Verbindungen können lahmgelegt werden

Denial of Service (DoS)

mittel

Check Point FireWall-1/VPN-1 besitzen eine Schwachstelle bei der Verarbeitung von Check Point Reliable Data Protocol (RDP) Paketen, wodurch ein Angreifer über das Netzwerk Management-Funktionen lahmlegen kann.

CheckPoint stellt einen Patch zur Verfügung:

• Security tracker Check Point FireWall-1/VPN-1 Management Functions Can Be Crashed By Remote Users Due to RDP Processing Flaw