[Generic/RADIUS] Remote buffer overflow in RADIUS Implementierungen
(2001-07-09 07:16:53+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2001/07/msg00090.html

Durch eine Schwachstelle in zwei verbreiteten Remote Authentication Dial-In User Server (RADIUS) Implementierungen ist die Ausführung von beliebigem Programmcode über das Netz möglich.

• Merit 3.6b RADIUS (sowie möglicherweise frühere Versionen)
  • Lucent 2.1-2 RADIUS (sowie möglicherweise frühere Versionen)

RADIUS listener

Durch die Schwachstelle ist ein denial of service (DoS) Angriff als auch möglicherweise die Ausführung von beliebigen Programmcode mit Superuser-Privilegien über das Netz möglich.

buffer overflow bug

sehr hoch

Durch einen Pufferüberlauf in den Authentifizierungsroutinen der genannten RADIUS Implementierungen ist ein denial of service (DoS) Angriff und die Ausführung von beliebigem Programmcode auf dem RADIUS-Server über das Netz möglich. Da der radiusd (RADIUS listener) mit Superuser-Privilegien läuft, könnte ein Angreifer die Kontrolle über alle Netzwerkdevices des RADIUS-Servers übernehmen und beispielsweise Login- und Passwortinformationen sammeln.