[Generic/xntpd] xntpd ebenfalls von ntpd-Schwachstelle betroffen
(2001-04-25 11:38:39+00) Druckversion

Der Time-Server xntpd ist ebenfalls von der bekanntgeworden Schwachstelle in ntpd betroffen.

• UNIX-Systeme, die xntpd auf der Codebasis von xntp/ntp vor Version 4.0.99k23 installiert und aktiviert haben.

buffer overflow bug (kein lokaler Zugang benötigt)

Der time server daemon xntpd implementiert das Network Time Server Protocol NTP V3 und stellt den Vorgänger des time server daemon ntpd dar. xntpd besitzt offenbar ebenfalls den Teil der Programmquellen von ntpd, in dem vor kurzem eine Schwachstelle bekannt geworden war, die einen remote root compromise zuläßt und ist daher ebenfalls als verwundbar einzustufen.

sehr hoch

(fw)