[MS/ISA] Schwachstelle im Web-Proxy des Microsoft ISA Server
(2001-04-17 07:20:11+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2001/04/msg00266.html

Der Web-Proxy-Dienst des Microsoft ISA Server 2000 kann durch eine überlange HTTP Anfrage lahmgelegt werden.

• Microsoft ISA Server 2000

denial of service

Der Web-Proxy des Microsoft ISA Servers kann durch eine überlange HTTP Anfrage lahmgelegt werden. Wird das standardmässig deaktiverte Web Publishing Feature auf dem Microsoft ISA Server eingesetzt, kann ein denial of service Angriff auch aus dem Internet erfolgen. Der Web-Proxy-Dienst nimmt erst nach einem Neustart des Dienstes (oder des Systems) seine Arbeit wieder auf. Die anderen Dienste des Microsoft ISA Servers werden davon, auch bei einem erfolgten Angriff gegen den Web-Proxy, nicht beeinträchtigt.

mittel

Microsoft stellt einen Fix zur Behebung dieser Schwachstelle zur Verfügung.

• Für die engl. Microsoft ISA Server 2000 Version:
    Q295279
  • Für die dt. Microsoft ISA Server 2000 Version:
    Q295279