[Microsoft/VeriSign] Update zur Überprüfung auf zurückgezogene Zertifikate
(2001-03-30 06:45:03+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS01-017.asp

Microsoft stellt ein Update zur Überprüfung von zurückgezogenen Zertifikaten zur Verfügung.

• Microsoft Windows 95
  • Microsoft Windows 98
  • Microsoft Windows Me
  • Microsoft Windows NT 4.0
  • Microsoft Windows 2000
  • Microsoft Windows XP Beta 2

Ende Januar stellte VeriSign zwei Zertifikate auf Microsoft Corporation aus, das den Inhaber berechtigt, Programme und aktive Inhalte als sicher zu zertifizieren.

Nun stellt Microsoft ein Update zur Verfügung, welches eine lokale Certificate Revocation List (CRL) installiert. Diese CRL beinhaltet die falsch ausgestellten Zertifikate von VeriSign wodurch selbige als widerrufen gelten. Sollten Zertifikate keine Eintragungen für den CRL Distribution Point (CDP) (Verweis auf eine CRL) besitzen, wird fortan die lokale CRL auf zurückgezogene Zertifikate überprüft. Ferner wird durch das Update die CRL Überprüfung von Softwarehersteller-Zertifikaten im Microsoft Internet Explorer aktiviert.

mittel