[CISCO/NAC] Schwachstelle in der Cisco Network Admission Control Appliance
(2008-04-16 17:42:44.570941+00) Druckversion

Quelle: http://archive.cert.uni-stuttgart.de/bugtraq/2008/04/msg00183.html

Eine Schwachstelle in der Cisco Network Admission Control (NAC) Appliance kann von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, den geheimen (symmetrischen) Schlüssel, der für die Kommunikation zwischen dem Cisco Clean Access Server (CAS) und dem Cisco Clean Access Manager (CAM) verwendet wird, auszuspähen. Dazu ist es erforderlich, dass der Angreifer Zugriff auf das Netzwerk hat, über das Fehlermeldungen des Systems gesendet werden.

• NAC Software Release 3.5.x
  • NAC Software Release 3.6.x vor der Version 3.6.4.4
  • NAC Software Release 4.0.x vor der Version 4.0.6
  • NAC Software Release 4.1.x vor der Version 4.1.2

• NAC Software Release 3.6.4.4
  • NAC Software Release 4.0.6
  • NAC Software Release 4.1.2

• Installation von/Upgrade auf NAC Software Release 3.6.4.4
  • Installation von/Upgrade auf NAC Software Release 4.0.6
  • Installation von/Upgrade auf NAC Software Release 4.1.2
Im Cisco Advisory Cisco Network Admission Control Shared Secret Vulnerability sind Details zum Bezug der entsprechenden Versionen zu finden.