[MS/Winamp] Pufferüberlaufschwachstellen in Winamp
(2002-12-19 22:15:27.034439+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2002/12/msg00189.html

Der MP3-Player Winamp weist eine Pufferüberlaufschwachstelle bei der Verarbeitung von ID3v2-Tags auf, wodurch beim Abspielen einer MP3-Datei beliebiger Programmcode ausgeführt werden kann.

• Winamp 2.81
  • Winamp 3.0

• Winamp 3.0 Build #488 (Veröffentlichungsdatum 15.12.2002)
  • gepachte Winamp 2.81 Version (Anhand der Versionnummer leider nicht von der verwundbaren Version zu unterscheiden - die nun über die Winamp-Webseiten verfügbare Version 2.81 ist offenbar gepacht)

arglistige Audio-Datei

Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des Benutzers.

buffer overflow bug

hoch

Der MP3-Player Winamp weist abermals eine Pufferüberlauschwachstelle bei der Verarbeitung von ID3v2-Tags auf, wodurch beim Abspielen einer arglistigen MP3-Audio-Datei beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Benutzers ausgeführt werden kann. Betroffen sind zumindest die ID3v2-Tags "Artist" und "Album".

Update auf gepachte Winamp-Versionen