Stabsstelle DV-Sicherheit der

[MS/Windows] Microsoft stellt Patches für insgesamt acht Schwachstellen bereit
(2010-03-09 20:31:34.39546+00)

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/ms10-mar.mspx

Im Rahmen seines Security Bulletin Summary for March 2010 stellt Microsoft Patches für insgesamt acht Schwachstellen bereit. Die Schwachstellen betreffen den Windows Movie Maker sowie Microsof Office Excel und ermöglichen einem Angreifer die Ausführung beliebigen Programmcodes auf dem beherbergenden System, weswegen eine rasche Installation der Patches empfohlen wird.

Plattform

Angriffsvoraussetzung

Angriffsvektorklasse

• CVE-2010-0265:
    Eine Schwachstelle in Microsoft Movie Maker kann von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, beliebigen Programmcode auf dem beherbergenden System ausführen. Der Code wird dabei mit den Privilegien des Benutzers ausgeführt, der Movie Maker gestartet hat. Sofern der Benutzer administrative Privilegien besitzt, führt die erfolgreiche Ausnutzung dieser Schwachstelle zur Kompromittierung des beherbergenden Systems.

• CVE-2010-0257:
    Eine Schwachstelle in Microsoft Excel kann von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, beliebigen Programmcode auf dem beherbergenden System ausführen. Der Code wird dabei mit den Privilegien des Benutzers ausgeführt, der Excel gestartet hat. Sofern der Benutzer administrative Privilegien besitzt, führt die erfolgreiche Ausnutzung dieser Schwachstelle zur Kompromittierung des beherbergenden Systems.

• CVE-2010-0258:

• CVE-2010-0260: