[MS/Outlook Express] Pufferüberlaufschwachstelle in Outlook Express
(2002-10-11 11:00:06.191976+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/vulnwatch/2002/10/msg00019.html

Microsoft Outlook Express weist eine Pufferüberlaufschwachstelle bei der Analyse von digitalen Signaturen auf, durch die beim Betrachten von E-Mails beliebiger Programmcode ausgeführt werden kann.

• Microsoft Outlook Express 6.0
  • Microsoft Outlook Express 5.5
Frühere Versionen von Microsoft Outlook Express werden von Microsoft nicht mehr unterstützt und auch nicht mehr auf etwaige Schwachstellen getestet.

• Microsoft Outlook

E-Mail-Nachricht

Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des Benutzers.
(remote user compromise)

buffer overflow bug

hoch

Microsoft Outlook Express weist eine Pufferüberlaufschwachstelle bei der Analyse von mittels S/MIME digital signierten Nachrichten auf. Durch diese Schwachstelle kann beim Betrachen von E-Mails beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Benutzers, der Outlook Express verwendet, ausgeführt werden.

Microsoft stellt einen Patch zur Verfügung:

Der Patch ist nach Angaben von Microsoft bereits Bestandteil des Service Pack 1 für Windows XP sowie des Service Pack 1 für den Internet Explorer 6.