[Generic/Bugzilla] Mehrere Schwachstellen in Bugzilla
(2002-06-12 07:20:05.176916+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2002/06/msg00070.html

Mehrere Schwachstellen mit unterschiedlichem Gefahrenpotential wurden jüngst im Bug-Tracking-Werkzeug Bugzilla behoben.

• Bugzilla 2.14 vor 2.14.2
  • Bugzilla 2.16 vor 2.16rc2
  • Möglicherweise sind Bugzilla-Derivate von den Schwachstellen ebenfalls betroffen.

Nutzung der Bugzilla-Webschnittstelle. Teilweise ist eine Authentifizierung nötig.

cross-site scripting. Denial of Service und eventuell SQL injection.

mittel bis hoch (letzteres, falls SQL-Injektion möglich sein sollte).

Neue Versionen von Bugzilla beheben zahlreiche sicherheitsrelevante Probleme:

• Nicht dazu autorisierte Benutzer können unter Umständen Accounts anderer Benutzer löschen.
  • Als vertraulich eingestufte Information kann eventuell nicht autorisierten Benutzern angezeigt werden.
  • Möglicherweise sind SQL-Injektionsangriffe möglich, womit ein Benutzer ungefilterten Zugriff auf die zugrundeliegende Datenbank erhalten würde (mit denselben Rechten wie die Bugzilla-Software).
  • Diverse, kleinere Schwachstellen wurden ebenfalls behoben.
Auch wenn die Gewißheit fehlt, daß diese Schwachstellen tatsächlich zu größeren Schäden fúhren können, sollte trotzdem ein Update auf eine aktuelle Version vorgenommen werden.

• Upgrade auf Bugzilla 2.14.2 bzw 2.16rc2.

Vulnerability IDs

Revisionen dieser Meldung