[Generic/OpenSSH] Buffer overflow im Client und Server
(2001-11-20 15:32:14+00) Druckversion

Quelle: http://marc.theaimsgroup.com/?l=openssh-unix-dev&m=100619096722825&w=2

Im OpenSSH-Client und -Server sind Pufferüberläuffehler entfernt worden, die wahrscheinlich jedoch nicht mißbraucht werden können.

• System, die OpenSSH in der Version 3.0 bzw. 3.0p1 einsetzen.

SSH-Verbindungen (TCP-Port 22).

Bisher sind keine negativen Auswirkungen bekannt.

buffer overflow bug

niedrig (Mißbrauchsmöglichkeit wahrscheinlich nicht gegeben)

In OpenSSH 3.0 wurde ein Pufferüberlauf in die Routine eingebaut, die auf Nachrichten vom Client bzw. Server wartet. Die Struktur des Fehlers macht es nach derzeitigem Kenntnisstand jedoch unwahrscheinlich, daß dieser sich ausnutzen läßt, um unberechtigt auf System zugreifen zu können. (Anmerkung: Allerdings stellte sich ein ähnlich unbedeutender Fehler in sudo schließlich doch als ausnutzbar heraus. Vor diesem Hintergrund ist das Ersetzen von OpenSSH 3.0 durch 3.0.1 oder eine neuere Version trotzdem dringend zu empfehlen.)

• Update auf die neuste Version von OpenSSH.

(fw)