[MS/ISA] Denial of Serivice Angriff gegen Microsoft ISA Server
(2001-11-08 18:24:37+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2001/11/msg00018.html

Der Microsoft ISA Server kann mittels fragmentierter UDP Pakete dazu gebracht werden, seinen Betrieb einzustellen.

• Microsoft ISA Server (auf Windows 2000 mit SP2)

fragmentierte UDP Pakete

Auf dem den ISA Server beherbergenden System wird 100% CPU Auslastung erzeugt, wodurch der Datendurchsatz durch das System unter Umständen so stark reduziert wird, daß das System faktisch seinen Betrieb einstellt.

Denial of Service (DoS)

mittel

Microsofts Internet Security and Acceleration (ISA) Server kann durch das Senden einer großen Anzahl von fragmentierten User Datagram Protocol (UDP) Paketen an das beherbergende System lahmgelegt werden. Die Verarbeitung dieser Pakete verbraucht bis zu 100% der verfügbaren CPU-Zeit, so daß der Datendurchsatz des ISA-Servers stark reduziert wird bzw. ganz verhindert wird.

Patches sind derzeit nicht verfügbar.