[MS/Windows 2000] Pufferüberlauf im IrDA-Treiber von Windows 2000
(2001-08-22 10:19:40+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2001/08/msg00317.html

Durch einen Pufferüberlauf im IrDA Treiber von Windows 2000 ist ein Denial of Service (DoS) Angriff möglich.

• Microsoft Windows 2000

Missgebildetes IrDA-Paket, was voraussetzt, daß sich der Angreifer in Reichweite des Opfers befindet und IrDA verwendet wird.

Denial of Service (DoS) Angriff

buffer overflow bug

mittel

Der Windows 2000 IrDA-Treiber, basierend auf Protokollen der Infrared Data Association (IrDA), weist einen buffer overflow bug auf. Missgebildete IrDA-Pakete können nach Aussage von Microsoft ein reboot des System verursachen, nicht jedoch zur Ausführung von Programmcode verwendet werden.

Microsoft stellt einen Patch zur Verfügung:

Eine tabellarische Übersicht der Microsoft Windows Security Patches (engl. und dt.) mit Links zum Mirror der Security Patches auf dem ftp-Server der Universität Stuttgart befindet sich unter: