[MS/IE 5.0, 5.5] Sicherheitslücken im Internet Explorer 5.0/5.5
(2000-12-04 13:43:34+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS00-093.asp

Der Internet Explorer 5.x besitzt mehrere Sicherheitslücken, durch die Webseiten lokale Dateien des Besuchers auslesen können.

Microsoft Internet Explorer 5.0/5.5

Im Microsoft Security Bulletin (MS00-093) werden vier Sicherheitslücken im Internet Explorer 5.x beschrieben.

• Durch das "Browser Print Template" Feature im IE 5.5 können Webseiten ActiveX Codes auf dem Besuchersystem ausführen.
  • Mittels "File Upload via Form" können Webseiten beliebige Dateien des Besucherrechners auslesen.
  • Eine neue Variante des "Scriptlet Rendering" Bugs, der im Microsoft Security Bulletin (MS00-55) beschrieben wurde, erlaubt Webseiten beliebigen Zugriff auf lokale Dateien des Besuchers.
  • Eine neue Variante des "Frame Domain Verification" Bugs, der im Microsoft Security Bulletin (MS00-55) beschreiben wurde, erlaubt Webseiten beliebigen Zugriff auf lokale Dateien des Besuchers.

hoch

Microsoft empfiehlt die Installation folgenden Patches:

Der Patch benötigt IE 5.5 oder IE 5.01 SP1.

Alternativ bietet sich die Nichtverwendung des IE 5.x an.