[MS/Terminal Server] Schwachstelle bei der Verarbeitung von RDP Daten
(2001-07-26 07:54:47+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2001/07/msg00597.html

Durch eine Schwachstelle in den Microsoft Windows Terminal Servern bei der Verarbeitung von RDP Daten ist ein Denial of Service (DoS) Angriff möglich.

• Microsoft Windows NT 4.0, Terminal Server Edition
  • Microsoft Windows 2000 Server
  • Microsoft Windows 2000 Advanced Server
  • Microsoft Windows 2000 Datacenter Server

RDP Daten (Port 3389)

Denial of Service (DoS)

memory leak

mittel

Die Microsoft Terminal Server weisen bei der Verarbeitung von RDP (Remote Data Protocol) Daten (Port 3389) eine Schwachstelle auf. Durch gezielte RDP Daten wird der Speicher des Terminal Servers belegt und somit ein Denial of Service (DoS) Angriff ermöglicht.

Microsoft stellt Patches zur Beseitigung dieser Schwachstelle zur Verfügung:

Eine tabellarische Übersicht der Microsoft Windows Security Patches (engl. und dt.) mit Links zu dem Mirror der Security Patches auf dem ftp-Server der Universität Stuttgart befindet sich unter: