[MS/Media Player] Schwachstelle im Windows Media Player 6.4
(2001-05-14 13:34:36+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-stuttgart.de/archive/bugtraq/2001/05/msg00009.html

Durch einen buffer overflow bei der Bearbeitung von Microsoft ASX (Windows Media Audio / Video shortcut) Dateien mit dem Windows Media Player 6.4 kann beliebiger Programmcode ausgeführt werden.

• Microsoft Windows Media Player 6.4
Der Windows Media Player 7 ist von dieser Schwachstelle nicht betroffen.

buffer overflow bug

Durch einen buffer overflow in der Active Stream Redirector (ASX) Komponente des Microsoft Media Players kann beliebiger Programmcode ausgeführt werden. Der buffer overflow tritt bei der Bearbeitung von Microsoft ASX (Windows Media Audio / Video shortcut) Dateien mit überlangen BANNER.HREF Attributen oder ASX VERSION Tags auf. Es wäre denkbar, dass mittels einer arglistigen Webseite oder HTML-Email beliebiger Programmcode mit den Privilegien des die arglistige Webseite oder HTML-Email betrachtenden Benutzers ausgeführt würde.

hoch

Bisher liegt keine Reaktion von Microsoft vor. Ein Update des Windows Media Player auf die Version 7 könnte sinnvoll sein.

• Securiteam Microsoft Media Player ASX Parser Buffer Overflow Vulnerability (BANNER, VERSION)
  • Securityfocus #2677 Windows Media Player .ASX Buffer Overflow Vulnerability
  • Securityfocus #1980 Microsoft Windows Media Player .ASX Buffer Overflow Vulerability