[Generic/ssh] Schwachstelle in SSH
(2016-01-14 15:58:45.926581+00) Druckversion

Quelle: https://lists.mindrot.org/pipermail/openssh-unix-dev/2016-January/034680.html

Fuer die CVE-2016-0777 wird auf einer OpenBSD Mailingsliste derzeit empfohlen dringend und sofort die undokumentierte Option "UseRoaming no" in der ssh_config bzw -oUseRoaming=no zu nutzen.

• CVE-200:
    Betroffen:
    Plattform:
    Einfallstor:
    Angriffsvoraussetzung:
    Angriffsvektorklasse:
    Auswirkung:
    Typ:
    Gefahrenpotential:
    Workaround: ja
    Gegenmaßnahmen: neue Version
    Vulnerability ID:

• CVE-200:

Plattform

Angriffsvoraussetzung

• ()
  • Benutzerinteraktion - Ein Benutzer eines betroffenen Systems muss eine entsprechende (Endung: ) öffnen Diese kann ihm z.B. über eine Webseite oder eine E-Mail-Nachricht zugeleitet werden.
    (user interaction)

Angriffsvektorklasse

• ()

Eine Pufferüberlaufschwachstelle in / kann von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, beliebigen Programmcode auf dem beherbergenden System ausführen. Der Code wird dabei mit den Privilegien des Benutzers ausgeführt, der gestartet hat. Sofern der Benutzer administrative Privilegien besitzt, führt die erfolgreiche Ausnutzung dieser Schwachstelle zur Kompromittierung des beherbergenden Systems.

(ms)