[Generic/Asterisk] Schwachstelle in Asterisk kann für DoS-Angriff genutzt werden
(2006-07-18 15:29:55.913943+00) Druckversion

Quelle: http://xforce.iss.net/xforce/alerts/id/228

Eine Schwachstelle in der quelloffenen VoIP-Telefonie-Software Asterisk der Versionen 1.2.9 und früher kann von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, das System in einen unbenutzbaren Zustand zu versetzen. Dazu ist es ausreichend, dem Server zahlreiche unauthentifizierte Rufanfragen (call requests) zu senden. Dabei kann die IP-Adresse des Absenders gefälscht werden, um die Herkunft des Angriffes zu verschleiern. Die bereits verfügbare Version Asterisk 1.2.10 stellt die Konfigurations-Option 'maxauthreq' bereit, mit der die Zahl der erlaubten Rufanfragen eines Benutzers beschränkt werden kann.