[MS/Windows] November-Patches von Microsoft beheben kritische Schwachstellen
(2005-11-09 14:27:09.618374+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/germany/technet/sicherheit/bulletins/ms05-nov.mspx

Mit den November-Patches behebt Microsoft verschiedene bereits länger bekannte (Siehe Meldung RUS-CERT#1235), teils kritische, Schwachstellen in Bildbearbeitungs- und Bilddarstellungsroutinen der Formate wmf und emf. Die Schwachstellen erlauben u.a. die Remote-Ausführung von beliebigem Programm-Code, z.B. durch Betrachten einer präparierten Grafik im Internet Explorer oder im E-Mail Client Outlook Express. Die Schwachstellen können in MS Windows 2000 SP4, XP, XP SP1 und SP2 sowie sämtlichen Versionen von MS Windows Server 2003 ausgenutzt werden. Nutzern dieser Betriebssysteme wird dringend empfohlen, die Patches einzuspielen.

• Systeme, die mit entsprechenden Vendor-Patches zur Behebung der Schwachstelle versehen sind, die aber i.d.R. nicht die Versionsnummer ändern.

(ag)