[MS/Realplayer,RealOne] Ausführung von Programmcode möglich
(2002-12-05 17:02:06.577856+00) Druckversion

Quelle: http://cert.uni-Stuttgart.DE/archive/bugtraq/2002/11/msg00313.html

RealOne/RealPlayer weist mehrere Pufferüberlaufschwachstellen auf, durch die beliebiger Programmcode ausgeführt werden kann.

• RealOne Player und RealOne Player V2
  • RealPlayer
  • RealOne Enterprise Desktop

Arglistige Webseiten bzw. direktes Öffnen von Dateien mittels RealOne/RealPlayer

Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des RealPlayer-Prozesses

buffer overflow bug

hoch

Der RealPlayer/RealOne weist mehrere Pufferüberlaufschwachstellen auf, durch die potentiell beliebiger Programmcode ausgeführt werden kann.

• Eine Pufferüberlaufschwachstelle bei der Verarbeitung von überlangen Parametern von Synchronized Multimedia Integration Language (SMIL-)Dateien, die z.B. durch einen Klick auf einen Link ausgeführt werden.
  • Eine Pufferüberlaufschwachstelle bei der Verarbeitung von Dateinamen z.B. innerhalb rtsp://-Pfaden oder HTTP-URLs.
  • Ein nicht näher beschriebener Parsing-Fehler beim Laden von Dateien, der nach Angaben von RealNetworks durch verbesserte URL-Verarbeitung in den neuen Versionen behoben wurde.

RealNetworks stellen einen Patch zur Verfügung:

Ferner kann mittels der Funktion "Jetzt auf Update prüfen" unter "Ansicht|Einstellungen|Upgrade" nach möglichen Updates (z.B. von RealPlayer auf RealOne) gesucht werden.