[Generic/InterScan VirusWall] Schwachstellen in TrendMicro VirusWall
(2002-07-09 15:44:39.511073+00) Druckversion

Quelle: http://www.securiteam.com/securitynews/5KP000A7QE.html

Die TrendMicro InterScan VirusWall überprüft E-Mails, bei denen die Mail-Header speziell formatiert sind, möglicherweise nicht richtig auf Viren.

• TrendMicro InterScan VirusWall Version 3.52 (vor Build 1462)

E-Mail mit speziell formatierten E-Mail-Headern

Bei speziell formatierten E-Mail-Headern greift die Virenüberprüfung der VirusWall nicht, d.h. virenbehaftete E-Mails können den eigentlichen Virenschutz umgehen und auf Endsysteme gelangen.

design flaw (keine Virenüberprüfung bei speziell formatierten E-Mail-Headern)

niedrig

Die TrendMicro VirusWall überprüft E-Mails, bei denen die Mail-Header gegen den RFC-Standard verstoßen, nicht richtig, wodurch möglicherweise eine Filterung enthaltener Viren ausbleibt. Diverse E-Mail-Clients (wie z.B. Outlook Express) interpretieren die Nachricht trotz speziell formatierter Header, wodurch Viren auf Endsysteme per Mail gelangen können.

TrendMicro stellt einen Patch (Build 1462) zur Verfügung.