[MS/IIS] Patch für HTR-Funktionalität in Microsoft IIS 4.0/5.0 verfügbar
(2001-01-30 08:35:40+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS01-004.asp

Für den Microsoft Internet Information Server (IIS) 4.0/5.0 ist ein Patch verfügbar, der eine Schwachstelle in den HTR Skripten beseitigt.

• Microsoft Internet Information Server 4.0
  • Microsoft Internet Information Service 5.0

Durch entsprechend formulierte HTTP Anfragen, welche die Schwachstelle in den HTR Skripten ausnutzen, können Dateien ausgelesen werden. Dies könnte dazu führen, dass geschützte Skripte (z.B. mit Passwortabfragen) ausgelesen werden.

mittel

Sollten sie die ".HTR" Funktionalität nicht benötigen, so deaktivieren sie selbige wie im FQ00-044 oder in der Microsoft Internet Information Server 4.0 Security Checklist beschrieben bzw. mittels des Windows 2000 Internet Server Security Configuration Tool for Internet Information Server 5 (IIS5).

Microsoft stellt einen Patch zur Behebung dieser Schwachstelle zur Verfügung: