[SQLData/Enterprise Server] Schwachstelle im SQLData Enterprise Server
(2002-01-10 17:14:27+00) Druckversion

Quelle: http://www.securityfocus.com/cgi-bin/vulns-item.pl?section=info&id=3778

Durch eine Schwachstelle im SQLData Enterprise Server können Angreifer über eine Netzwerkverbindung beliebigen Programmcode mit SYSTEM-Privilegien ausführen.

• SQLData Enterprise Server 3.0 auf Microsoft Windows Betriebssystemen

Speziell formulierte Anfragen an die webbasierte Applikation des SQLData Enterprise Servers

Ausführung beliebigen Programmcodes mit SYSTEM-Privilegien
(remote root compromise)

stack overflow bug

sehr hoch

Der SQLData Enterprise Server weist unter Microsoft Windows Betriebssystemen eine Schwachstelle bei der Verarbeitung von Anfragen an die webbasierte Anwendung auf. Mittels speziell formulierten Anfragen ist es Angreifern über eine Netzwerkverbindung möglich, beliebigen Programmcode mit SYSTEM-Privilegien auf dem beherbergenden System auszuführen.

Bislang liegt keine Reaktion von SQLData vor.