[MS/IIS] Sicherheitslücke in der FrontPage Server Extensions erlaubt DoS Attack.
(2000-12-28 07:30:31+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS00-100.asp

Eine Komponente der FrontPage Server Extensions (FPSE) erlaubt durch eine entsprechend formulierte Eingabe eine Denial-of-Service (DoS) Attack gegen den Internet Information Server (IIS).

• Microsoft IIS 4.0
  • Microsoft IIS 5.0

DoS

Eine Komponente der FrontPage Server Extensions (FPSE) erlaubt durch eine entsprechend formulierte Eingabe eine Denial-of-Service Attack gegen den Internet Information Server (IIS).
    Die FrontPage Server Extensions wird mit dem IIS ausgeliefert und bei der Standardinstallation eingerichtet.

mittel

Microsoft stellt einen Patch zur Behebung dieser Schwachstelle zur Verfügung:

Microsoft IIS 5.0:

Microsoft IIS 4.0: Wird die FrontPage Server Extensions (FPSE) nicht eingesetzt, sollte selbige deinstalliert werden:
    cd \Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\40\bin
    psrvadm -o uninstall -p all