[MS/TrendMicro] Schwachstellen in der InterScan VirusWall
(2001-07-05 09:24:20+00) Druckversion

Quelle: http://cert/archive/bugtraq/2001/06/msg00408.html

Durch mehrere Schwachstellen in der TrendMicro InterScan VirusWall kann beliebiger Programmcode mit SYSTEM-Privilegien ausgeführt werden.

• TrendMicro InterScan VirusWall 3.51 für Microsoft Windows
  • TrendMicro InterScan WebManager Version 1.2 für Microsoft Windows

Zugriff auf den HTTP-Dienst über das Netzwerk

Ausführung beliebigen Programmcodes mit SYSTEM-Privilegien

buffer overflow

sehr hoch

In letzter Zeit wurden einige Schwachstellen in der TrendMicro InterScan VirusWall offengelegt. Diese Schwachstellen ermöglichen z.B. über einen Pufferüberlauf in den smtpscan.dll, HttpSaveCVP.dll, FtpSaveCSP.dll, ... Ausführung von beliebigem Programmcode mit SYSTEM Privilegien.

Benutzer der TrendMicro InterScan VirusWall sollten sich um ein Update bemühen.

• Bugtraq TrendMicro InterScan VirusWall 3.51 HttpSaveC*P.dll Buffer Overflow
  • Bugtraq TrendMicro InterScan VirusWall 3.51 smtpscan.dll Buffer Overflow
  • Bugtraq TrendMicro InterScan WebManager Version 1.2 RegGo.dll Buffer Overflow Vulnerability
  • Bugtraq Trend Micro InterScan VirusWall for Windows NT 3.51 FtpSaveC*P.dll Buffer Overflow Vulnerability