[Genric/Mozilla] Firefox 2.0.0.13 behebt zahlreiche Schwachstellen
(2008-03-27 20:52:51.461819+00) Druckversion

Quelle: http://www.mozilla.org/projects/security/known-vulnerabilities.html#Firefox

Mit der Version 2.0.0.13 des quelloffenen Webbrowsers Firefox behebt das Mozilla-Projekt zahlreiche, teils kritische Schwachstellen. Neben der Ausführung beliebigen Programmcodes auf dem beherbergenden Rechnersystem ermöglichen die Schwachstellen die Darstellung fremden Inhalts in angezeigten Seiten (Cross-Site-Scripting), die Ausführung von JavaScript-Code mit erhöhten Privilegien sowie Datendiebstahl auf verschiedene Weise. Es wird empfohlen, die aktuelle Version des Browsers bzw. aktualisierte Pakete der verschiedenen Distributoren zu installieren.

• MFSA 2008-19 XUL popup spoofing variant (cross-tab popups)
  • MFSA 2008-18 Java socket connection to any local port via LiveConnect
  • MFSA 2008-17 Privacy issue with SSL Client Authentication
  • MFSA 2008-16 HTTP Referrer spoofing with malformed URLs