[Generic/Mozilla] Mehrere Schwachstellen in Mozilla, Firefox und Thunderbird
(2004-09-20 11:09:08.82884+00) Druckversion

Quelle: http://www.us-cert.gov/cas/techalerts/TA04-261A.html

Im verbreiteten Webbrowser Mozilla und z. T. auch in seinen Derivaten Firefox und Thunderbird wurden Schwachstellen in den Routinen zur Darstellung von VCards (VU#414240), den Routinen zur Darstellung von Bitmap (.bmp) Bildern (VU#847200) , den Routinen zur Verarbeitung von UTF-8-Zeichenin URLs (VU#808216) , der POP3-Protokollverarbeitung (VU#125776), in der "send page" Funktion (VU#327560) sowie in der "link dragging" Funktion (VU#651928) gefunden. Neben anderen Auswirkungen erlauben diese Schwachstellen in bestimmten Fällen die Ausführung beliebigen Programmcodes auf dem beherbergenden Rechnersystem mit den Privilegien des browsenden Benutzers. Die Installation der aktuellsten Version des jeweils betroffenen Produktes wird dringend empfohlen.

• Systeme, die mit entsprechenden Vendor-Patches zur Behebung der Schwachstelle versehen sind, die aber i.d.R. nicht die Versionsnummer ändern.