[MS/Access] Pufferüberlaufschwachstelle im Microsoft Access Snapshot Viewer
(2003-09-05 13:19:58.743929+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS03-038.asp

Der Microsoft Access Snapshot Viewer weist eine Pufferüberlaufschwachstelle auf, wodurch beim Öffnen eines Datenbank-Snapshots beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Anwenders ausgeführt werden kann.

• Microsoft Access 97
  • Microsoft Access 2000
  • Microsoft Access 2002

Snapshot einer Microsoft Access-Datenbank welcher z.B. auf einer Webseite angeboten wird (und mittels des Microsoft Access Snapshot Viewer betrachtet wird)

Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegien des Anwenders.

buffer overflow bug

hoch

Der Microsoft Access Snapshot Viewer weist eine Pufferüberlaufschwachstelle auf, wodurch beim Öffnen eines manipulierten Datenbank-Snapshots, mit einem verwundbaren Microsoft Access Snapshot Viewer, beliebiger Programmcode mit den Privilegien des Anwenders ausgeführt werden kann.

Microsoft stellt Sicherheitsupdates zur Verfügung: