[MS/IE] Sammelpatch behebt mehrere kritische Probleme im Internet Explorer
(2003-08-21 13:43:18.266769+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/ms03-032.asp

Im MS Security Bulletin MS03-032 wird ein Sammelpatch für den Internet Explorer 5.01, 5.5 sowie 6.0 beschrieben, der drei kritische Schwachstellen behebt, die u.a. von Angreifern dazu ausgenutzt werden können, beliebigen Programmcode auf dem beherbergenden Rechnersystem mit den Privilegien des browsenden, bzw (html-) E-Mail-lesenden Benutzers auszuführen (remote user compromise). IE-Benutzern wird die Installation dieses Patches dringend empfohlen.
Referenzen: CAN-2003-0530, CAN-2003-0531, CAN-2003-0532, MS03-032 (deutsche Version)

• Microsoft Internet Explorer 5.01
  • Microsoft Internet Explorer 5.5
  • Microsoft Internet Explorer 6.0
  • Microsoft Internet Explorer 6.0 für Windows Server 2003

1. Webseite

1. Ausführung beliebigen Programmcodes mit den Privilegein des browsenden Benutzers
    (remote user compromise)

1. buffer overflow bug
  2. design flaw
  3. Programmierfehler

1. hoch

1. Die Routinen zur Behandlung von Daten im Browsercache des IE besitzen eine Schwachstelle, die dazu führen kann domänenübergreifende Sicherheitsmodell von Internet Explorer besitzt eine Schwachstelle, die dazu führen kann, dass das Sicherheitsmodell nicht greift. Mittels einer speziell gestalteten Webseite kann dies von einem Angreifer dazu ausgenutzt werden, auf dem beherbergenden Rechnersystem beliebigen Programmcode mit den Privilegien des browsenden Benutzers auszuführen.

1. CAN-2003-0530 (Pufferüberlaufschwachstelle in BR549.DLL)
  2. CAN-2003-0531 (Browsercacheschwachstelle)
  3. CAN-2003-0532 (fehlerhafte Überprüfung des Objekttyps)