[MS/IIS] Mehrere Schwachstellen im IIS-Webserver
(2003-05-28 21:16:05.035901+00) Druckversion

Quelle: http://www.microsoft.com/technet/treeview/default.asp?url=/technet/security/bulletin/MS03-018.asp

Microsoft stellt einen kumulativen Patch für den Internet Information Server (IIS) 4.0/5.0/5.1 zur Verfügung, welcher bislang nicht behobene Denial of Service (DoS) Schwachstellen beseitigt. Ferner wird eine Schwachstelle beseitigt, durch die Benutzer, die Server-side Include (SSINC) Seiten auf dem Webserver ablegen können, in der Lage sind, beliebigen Programmcode mit Benuzter-Privilegien auszuführen, was i.d.R. nur im Hosting-Umfeld kritisch ist. (dt. Fassung, CAN-2003-0223, CAN-2003-0224, CAN-2003-0225, CAN-2003-0226).

• Systeme, die mit entsprechenden Vendor-Patches zur Behebung der Schwachstelle versehen sind, die aber i.d.R. nicht die Versionsnummer ändern.